Acılı Barbunya * Аджилы Барбунья

Бобы (барабулька) с Острым Перцем

Это блюдо родом из Техаса и Мехико, сейчас распространено в Америке.
Оригинальное название: Chili con Carne * Чили Кон Карне

Состав:
1 стакан бобов
1 стакан очень мелко нарезанной мякоти баранины
1 репчатый лук
1 долька чеснока
1 острый длинный красный перец
1 острый длинный зеленый перец
0.25 стакана растительного масла
1 чайн. ложка красного молотого перца
1 чайн. ложка соли
4-5 веточек петрушки
1 чайн. ложка томат-пасты

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанную мелкими кусочками баранину.
Когда выпарится мясная жидкость, добавить порезанные красные, зеленые перцы и давленный чеснок.
Затем, томат-пасту, красный молотый перец, соль и вареные бобы.
Поджарить 5 минут на среднем огне, долить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Снять с огня, верх посыпать мелко нарубленной петрушкой, накрыть крышкой.
Подавать горячим.

В приготовлении данного блюда возможны варианты. К примеру, если нет барбуньи можно использовать обычную белую фасоль, а вместо баранины телятину или даже говядину.

Share Button

Добавить комментарий