Açma * Ачма

Булочки-Колечки

Состав:
2 яйца
Живые дрожжи ( со спичечный коробок)
4 стакана муки
2 кубика сахара
1.5 стакана теплой воды
1.5 чайн. ложки соли
¼ стакана растительного масла
12 стол. ложек растительного масла ( для начинки)

Приготовление:
В глубокую посуду налить теплую воду, растительное масло, бросить сахар, дрожжи, разбить 1 яйцо и яичный белок, посолить. Хорошо перемешать, до полного растворения дрожжей и сахара.
Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Тесто разделить на 12 лепешек, опять накрыть и дать настояться еще 30
минут.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку размером с чайную тарелку.
На каждую лепешку намазать 1 стол. ложку растительного масла, завернуть в рулет. Затем, края слепить, чтобы получилось кольцо.
Булочки положить на смазанный маслом противень, через 15 минут обмазать яичным желтком, можно обсыпать чернушкой (черек оту) или маком.
Поставить в холодную духовку. Запекать до золотистого цвета, при температуре 190 градусов.
Подавать теплыми.

Share Button

Добавить комментарий