Alman Öpücüğü * Алман Опюджюгю

Печенье «Немецкий поцелуй»

Традиционно в Германии печенье вот с таким названием готовят к празднованию Нового года.

Состав:
1/2 пакета сливочного масла
3 стакана орехов фундук
1 стакан сахарной пудры
2 стакана муки
2 плитки черного шоколада (160 г)
Для украшения:
46 штук орехов фундук
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Орехи измельчить в ступке или блендере очень мелко.
Смешать измельченные орехи, сахарную пудру, размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавить тертый шоколад и просеянную муку.
Из всех этих ингредиентов тщательно замешать тесто. Поместить тесто в чистый пакет и на полчаса положить на нижнюю полку в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 46 порций и раскатать небольшие пухленькие лепешки.
Выложить на смазанный маслом противень с интервалом в 1 палец. В центр каждой лепешки вдавить по 1-му ореху.
Помещают противень в духовку предварительно разогретую до 190 градусов.
Выпекать 12-15 минут.
Печенье охлаждают, выкладывают на сервисное блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Примечание:
Для того, чтобы орехи легко очистились, нужно предварительно их немного прожарить на сухой сковороде, затем отшелушить.
Можно использовать другие орехи, какие есть под рукой. В принципе, для украшения совсем не обязательно использовать орехи. Можно, например, положить в углубления по кусочку шоколада или карамели…
Целые орехи, которые используют для украшения, можно также измельчить, посыпать ими лепешки и немного вдавить в тесто перед выпечкой, но это уже будет отступлением от классического способа приготовления.

Share Button

Добавить комментарий