Altın Madalya * Алтын Мадалья

Печенье «Золотые Медали»

Состав:
0.5 пачки маргарина
2.5 стол. ложки не сладкого йогурта
1 яйцо
2.5 стакана муки
1 чайн. ложка соды (гашеной)
2 чайн. ложки соли
1 стакан тертого сыра
1 чайн. ложка красного молотого перца

Приготовление:
Размягченный маргарин, яичный белок, йогурт хорошо перемешать, всыпать соду, соль, понемногу муки и замесить тесто без комочков.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
Тесто разделить на комочки размером с грецкий орех и придать им плоскую форму.
Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром и красным перцем.
Запекать в духовке 20 минут, до золотистого цвета, при температуре 175 градусов. Немного остудить и подавать к столу.

Совет. При приготовлении печенья лучше использовать свежий сыр.

 

 

Share Button

Добавить комментарий