Amonyaklı Yaş Pasta * Амоньяклы ящ паста

Аммиачный влажный торт

Жутко звучит, конечно, но ничего не поделаешь, оригинальное название звучит именно так. А аммиачный порошок, это не что иное, как разрыхлитель.

Состав
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стол. ложка аммиачного порошка, Мука
Для крема
1 л молока
1 яйцо
1,5 стакана сахара
4 стол. ложки рисовой муки
1 стол. ложка крахмала
1 пакетик ванилина
2 стол. ложки какао
1 стол. ложка маргарина

Приготовление:
Яйца, сахар и молоко взбивать пока сахар не растворится. Добавить аммиачный порошок и муку, замесить тесто, средней мягкости
После того, как тесто отдохнет 15 минут, разделить на 6 частей. Каждый порцию раскатать в круглую лепешку размером с сервировочную тарелку.
Испечь коржи.
В кастрюлю положить сахар, рисовую муку, крахмал, какао, яйцо и молоко, перемешать.
Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до кашеобразного состояния.
Снять с огня. Сразу же положить маргарин и ванилин. Мешать пока маргарин не растает, остудить.
На все слои нанести крем. Сложить друг на друга, мягко прижимая.
Обмазать верх и боковые стороны торта.
Поставить в холодильник на ночь.
Подавать к столу на следующий день.

Share Button

Добавить комментарий