Anıklı Patates Çorbası * Аныклы Пататес Чорбасы

Картофельный Суп с Приправами

Состав:
5 картофелин
1 репчатый лук
3 стол. ложки растительного масла
8 стаканов воды или мясного бульона
Для заправки:
1 репчатый лук
1 стол. ложка сушеной мяты
1 чайн. ложка красного молотого перца

2 чайн. ложки соли

Приготовление:
Мелко порубленный лук обжарить на растительном масле до розового цвета, затем бросить порезанный кубиками картофель.
Продолжать обжаривать 15 минут на медленном огне.
Влить горячий бульон или воду и немного поварить.
Мелко порубленный лук обжарить на растительном масле, засыпать красный перец, сушеную мяту, соль и снять с огня.
Заправку добавить в кипящий суп. Поварить еще 10 минут.
Подавать горячим.

Если Вам нравятся супы погуще, лук в заправке можно обжарить с 1 стол. ложкой муки.

 

 

Share Button

Добавить комментарий