Arap Kadayıfı * Арап Кадайиф

Кадайиф по-арабски

Состав:
5 штук готового плоского  кадайиф
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
250 г масла цветочного
450 г сахара
600 г воды
0.5 лимона
50 г ядер зеленых фисташек

Приготовление:
Распечатать пакеты с плоским кадайиф и постепенно ножницами нарезать очень мелко в глубокую посуду, затем залить теплым молоком.
Взбить яйца, постепенно добавляя муку, залить смесь в посуду с какдайиф и осторожно перемешать.
В глубокой широкой сковороде разогреть цветочное масло. Выложить в сковороду полученную смесь и поджарить, периодически перемешивая.
Выложить в сервировочную посуду, придать красивую форму, верх разгладить.
Отдельно приготовить сироп: в кипящую воду засыпать сахар, убавить огонь и варить 20 минут. За пару минут до окончания добавить сок половины лимона.
Сироп охладить, засыпать в него фисташки и полить им кадайиф.

Примечание:
В оригинале рецепта написано: масло цветочное. Оказывается имеется в виду масло подсолнечное, так как по турецки подсолнух — айчичек, что означает — лунный цветок.

Share Button

Добавить комментарий