Arjantin Turtası * Аржантин туртасы

Аргентинский торт

Состав:
200 г картофельного крахмала
200 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
200 г миндаля
6 яиц
1 лимон
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г вишни

Приготовление:
Смазать маслом форму, в которой будете выпекать торт. Расплавить сахар, довести до цвета яиц желтка, натереть на терке желтую часть цедры лимона, вбить желтки яиц, смешать все. Непрерывно перемешивая постепенно добавить крахмал, ванилин, 150 г размягченного сливочного масла. Взбить в крутую пену белки яиц, осторожно и постепенно вводить в смесь остальных компонентов.Тщательно все перемешать и отставить на некоторое время.
Выпекать до готовности 35 минут при температуре 175 градусов.
Ввести в середину изделия сухую тонкую деревянную палочку, если она останется сухой, торт готов. Вытащить из духовки, перевернуть форму дном вверх и через несколько минут потихоньку вытряхнуть на сервисную тарелку.
Зерна миндаля залить кипятком, подержать несколько минут, слить воду и освободить их от кожицы.
Затем немного прожарить в духовке и измельчить в блендере.
Оставшееся сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и аккуратно взбить. Покрыть всю поверхность торта: и верх и бока, обсыпать миндалем и украсить вишнями.
Подавать рекомендуется через несколько часов или на следующий день.

Share Button

Добавить комментарий