Armut Tatlısı * Армут Татлысы

Грушевый Десерт. Груши, Запеченные в Духовке

Состав:
6 крупных груш
12 чайн. ложек сахара
Грецкие орехи
Клубничный или вишневый сироп
Сливки или крем-шанти

Приготовление:
Груши очистить от кожуры, порезать пополам. Удалить серединки с семечками.
Каждую половинку груши посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Аккуратно выложить в специальный пакет для запекания.
Пакет завязать, проткнуть в 3 местах и положить в форму для запекания.
Запекать 25 — 30 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Остудить не доставая из духовки, вынуть из пакета и переложить на сервировочную тарелку.
Холодные груши полить сиропом и сливками.
Подавать к столу, украсив грецкими орехами.

Share Button

Добавить комментарий