Asma Yaprağında Sardalya * Асма Япрагында Сардалья

Сардины в Виноградных листьях

Состав:
40 обработанных сардин
40 свежих виноградных листьев
Для соуса:
0.5 стакана оливкового масла
1 лимон
1 чайн. ложка соли

0.5 чайн. ложки черного молотого перца

Приготовление:
Смешать сок лимона, оливковое масло и соль. Сардины залить соусом, перемешать.
Поставить рыбу в холодильник на нижнюю полку минимум на 30 минут.
Виноградные листья очистить от хвостиков, положить изнанкой вверх, на широкую часть листа положить сардину и завернуть.
Положить в смазанный маслом противень, сверху полить оставшимся соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить минут 30.
Подавать в листьях, кушать без листьев.

Совет: если нет свежих виноградных листьев, можно использовать маринованные.

Share Button

Добавить комментарий