Ayva Reçeli * Айва Речели

Айвовое варенье

Состав:
1 кг айвы
5 стаканов сахара
Сок одного лимона
3 стакана воды

Приготовление:
Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
Очистить от семечек и порезать на кусочки любой формы. Положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить пока айва станет мягкой.
Добавить сахар, ( воду не сливать).  Варить на медленном огне до загустения.
Добавить лимонный сок, поварить еще 5 минут и снять с огня.
Варенье остудить в кастрюле. Перелить в сухие банки, плотно закрыть крышками. Хранить в сухом и темном месте.
Чем дольше варить перед тем, как добавить сахар, тем насыщеннее цвет.

Share Button

Добавить комментарий