Babil * Бабил

Бабил

Состав:
125 г сливочного масла
125 г маргарина
2 яйца
3 стакана муки
0.5 чайн. ложки уксуса
0.5 стакана не сладкого йогурта
0.5 чайн. ложки соли
2 стакана дробленых грецких орехов
Для сиропа:
2.5 стакана сахара
3 стакана воды
1 стол. ложка лимонного сока

Приготовление:
Приготовить сироп воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок. Несколько минут покипятить. Поставить охлаждаться.
В другую посуду разбить яйца, добавить йогурт, уксус, соль и постепенно, маленькими порциями муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Тесто разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать очень тонко и порезать полосками шириной со спичечную коробку.
5 полосок положить друг на друга и порезать на квадраты.
В серединку квадрата из пяти слоев положить 1 чайную ложку грецких орехов, два уголка скрепить так, чтобы получился треугольник. Остальные 11 квадратов сделать таким же образом.
Растопить маргарин и сливочное масло, смазать противень.
Треугольные бабилы разложить на противень разными сторонами, чтобы не прилипали друг к другу. Можно обмазать маслом края треугольников.
Верх полить маслом.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать около 20 минут до золотистой корочки.
Горячие бабилы полить холодным сиропом.
Подавать через 2 часа.

Во время раскатывания теста можно использовать пшеничный крахмал. Перед тем, как придать форму бабилам, лишний крахмал на тесте нужно стряхнуть.

Можно использовать готовую юфку, которую продают в маркетах и на рынках.

Share Button

Добавить комментарий