Bahar Pilavı * Бахар Пилавы

Весенний Плов 

Состав:
2 стакана риса
1 стакан бобов
1 крупный репчатый лук
2 зеленых лука
250 г баранины(мелкими кусочками)
0.5 стакана растительного масла
1 пучек укропа
4 стакана воды
1.5 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца

Приготовление:
Репчатый и зеленый лук мелко порубить, положить в кастрюлю. Добавить баранину, поставить на средний огонь.
Немного обжарить без масла, когда мясо изменит цвет, добавить бобы и залить водой.
Готовить пока не выпарится вода.
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить (до белого цвета) заранее промытый рис.
Долить воды, посолить, поперчить. Когда закипит, убавить огонь и готовить 17 минут.
Перед тем, как снять с огня, посыпать мелко рубленным укропом, накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Готовый рис соединить с бараниной и бобами, осторожно помешать.
Подавать горячим.

При приготовлении этого блюда рис замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Share Button

Добавить комментарий