Balık pate * Балык пате

Форшмак.  Геакте Эринг

Состав:
2 сельди
1/2 булки мякоти белого хлеба
3 яйца
3-4 ст. ложки растительного масла
1 крупное яблоко-антоновка
2 луковицы
1/5 ч ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки 3%-ного винного  уксуса, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 50-70 г зеленого лука

Приготовление:
Филе вымоченной в молоке соленой сельди пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком.
Полученную массу перемешать, добавить растительное масло, лимонную кислоту и хорошо взбить деревянной ложкой. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белки мелко порубить, добавить в полученную массу и перемешать. Затем выложить на тарелку или селедочницу. Часто придают блюду форму рыбы, прикладывая голову и хвост. Желтки протирают с уксусом и горчицей и поливают паштет. Посыпать мелко нарезанным луком или украсить по своему вкусу.

 

Share Button

Добавить комментарий