Başamelli Patates * Башамелли Пататес

Картофель запеченный под Соусом Бешамель

Состав:
6 картофелин
1 крупный репчатый лук
Небольшой кусок колбасы
4 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка соли
Для Соуса:
3 стакана молока
2 стол. ложки муки

1 чайн. ложка сливочного масла
1 стол. ложка растительного масла
Щепотка соли
Для верха:
1 стакан натертого сыра
0.5 стакана молока

Приготовление:
Картофель помыть и сварить с кожурой. Затем очистить от кожуры и порезать кольцами.
Приготовить соус: В маленькую кастрюлю положить сливочное масло и налить растительное масло, разогреть и добавить муку, посолить. Обжаривать пока мука не станет розового цвета, влить холодное молоко и варить до загустения, постоянно помешивая.
В другую кастрюлю налить 4 стол. ложки растительного масла, разогреть и бросить лук порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачный, посолить, добавить порезанную тонкой соломкой колбасу, помешать.
Половину картофеля выложить на смазанный маслом противень, сверху полить половиной соуса.
Затем разложить начинку с колбасой, следующим слоем выложить оставшийся картофель, полить оставшимся соусом. Последним слоем посыпать натертый сыр.
Запекать в заранее разогретой духовке до готовности, при температуре 200 градусов. Порезать на порции и подавать к столу.

Совет. Если хотите, чтобы Бешамель получился более густым, нужно вместе с молоком добавить еще 1 яйцо.

Share Button

Добавить комментарий