Berlin Usulü Tavuk Çorbası * Куриный Суп по-Берлински

Куриный Суп по-Берлински

Состав:
1 небольшая курица
1 лавровый лист
1 небольшой репчатый лук
10 стаканов воды
2 моркови
2 стол. ложки пшеничного крахмала
1 стакан консервированного зеленого горошка
2 стакана лапшы
2 чайн. ложки соли
Украсить:
2-3 веточки петрушки

Приготовление:
Курицу положить в кастрюлю, налить 10 стаканов воды, очищенный лук, лавровый лист. Варить до готовности.
Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить. Лук и лавровый лист выбросить.
Бульон поставить на средний огонь, добавить натертую морковь.
Когда закипит, бросить лапшу, поварить еще 5 минут.
Курицу очистить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Когда лапша будет готова, добавить горошек, курицу и соль.
Крахмал растворить в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой вылить в суп, непрерывно помешивая варить 2-3 минуты.
Убавить огонь, варить 10 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня. Суп разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.

Суп можно приготовить со свежим горошком. В этом случае сначала сварить горошек в бульоне, после этого бросить натертую морковь.

Share Button

Добавить комментарий