Berliner * Берлинер

Берлинские Пончики

Жаренные во фритюре пончики из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или повидла.

Состав:
Живые дрожжи (со спичечный коробок)
1 стакан теплого молока
1 яйцо
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка сливочного масла
Щепотка соли
4 стакана муки
Любой конфитюр, можно повидло
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В глубокую посуду положить дрожжи, сахар, налить молоко, перемешивать до растворения дрожжей
Добавить яйца, соль, половину порции муки, помесить.
Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 1.5 часа.
Из теста подкатать 12 шариков и прижать их ладонью.
Пончики обжарить в большом количестве растительного масла, затем переложить на бумажное полотенце.
Сделать надрез ножом по середине булочки, нанести туда слой конфитюра и опять слепить.
Переложить на сервировочное блюдо.
Обсыпать сахарной пудрой.

 

 

Share Button

Добавить комментарий