Beyin Tavası * Бейин Тавасы

Мозги Жаренные

Состав:
1 бараний мозг
1 кофейн. чашечка измельченной белой брынзы
1 яйцо
0.5 чайн. ложки соли
1 стакан растительного масла для поджарки

Приготовление:
Мозги положить в холодную соленую воду, очистить от пленок.
Отварить, что бы были не очень мягкими.
Остудить, разделить на мелкие кусочки.
Разбить яйца в глубокую посуду, взбить, добавить брынзу, соль и перемешать.
В эту массу окунуть кусочки мозгов.
Обжарить на горячем масле с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце.
Подавать по желанию, горячим или теплым.

Жаренные мозги вкусное блюдо, но очень калорийное, поэтому пожилым людям не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

Share Button

Добавить комментарий