Beze * Безе

Состав:
2 яичных белка
1.5 стакана сахара

Приготовление:
Яичные белки вылить в глубокую посуду, добавить сахар.
Взбить миксером до образования стойкой пены.
На противень постелить бумагу для запекания или фольгу, немного смазать маслом. Заполнить кондитерский шприц полученной массой, без насадки и выдавить на противень безе размером с грецкий орех. Между безе оставить расстояние в 2 пальца. Если нет шприца, безе можно класть ложкой.
Поставить в немного разогретую духовку и запекать не открывая дверцу, пока не затвердеют, при температуре 80- 90 градусов. Безе должны остаться белого цвета.
Оставить остывать в духовке.
Подавать к чаю.

Ни капли яичного желтка не должно попасть в белки, иначе не получится пенообразная масса.

Share Button

Добавить комментарий