Bohça Böreği * Бохча Береги

Слоеные пирожки с картофелем

Состав:
Дрожжи (со спичечный коробок)
4 стакана муки
0.5 стакана теплого молока
0.5 стакана не сладкого йогурта
0.5 стакана растительного масла
2 кусочка сахара
1.5 чайн. ложки соли

1 стол. ложка растительного масла
Для начинки:
2 картофеля
1 репчатый лук
0.5 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного перца
0.5 чайн. ложки красного перца
2-3 веточки петрушки

Приготовление:
В глубокую посуду раскрошить дрожжи, сахар, налить теплое молоко, помешать.
Разбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить соль, йогурт, 4 стакана муки, немного помесить. Влить растительное масло, продолжать месить. Накрыть полотенцем и дать настояться 45 минут.
Приготовить начинку:
Сварить картофель, сделать пюре. Смешать с мелко нарубленным соленым луком, мелко нарубленной петрушкой, посолить-поперчить, влить растительное масло.

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать на квадраты величиной чуть больше сервировочной тарелки.
Порезать на 16 равных квадратных частей. В середину каждого квадратного кусочка положить 1 чайн. ложку начинки, уголки собрать и закрепить. Должно получиться 32 пирожка.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, дать настояться 20 минут, затем смазать яичным желтком.
Поставить в холодную духовку, запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать горячими или теплыми.

Такие пирожки можно приготовить любого размера и с любой другой начинкой.

 

 

Share Button

Добавить комментарий