Börek * Бёрек

Турецкий бёрек из лаваша с крапивой и творогом

Состав:
5 листов лаваша
250 г творога (lor peynir)
Зелень (шпинат, крапива, петрушка)
3 яйца
1 средняя луковица

0,5 ст. растительного масла + масло для жарки
1 ст. молока
0.5 ст. натурального йогурта или кефира
Кунжут (susam) или семена нигеллы (çörek otu)
Соль
Молотый красный перец

Приготовление:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук и разжарим на растительном масле. Добавим творог (lor peynir), перемешаем.
В творог добавим мелко нарезанную зелень и молотый красный перец. При необходимости соль.
Теперь в отдельной емкости взбиваем 2 яйца, молоко, йогурт и 0,5 ст. растительного масла. Получившейся смесью будем увлажнять каждый слой лаваша.
Смазываем противень маслом. Выкладываем 2 листа лаваша, увлажняя каждый слой. Далее выкладываем начинку. Сверху 2 оставшихся листа лаваша, смазывая каждый слой смесью из молока, яиц и масла.
Взбиваем 1 яйцо и смазываем им оставшийся верхний слой. Можно использовать только желток.
Посыпаем кунжутом или семенами нигеллы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до образования румяной корочки.

Share Button

Добавить комментарий