Brezilyalı Dana karaciğer * Брезильялы Дана караджигер

Телячья печень по-Бразильски

Состав:
250 г телячьей печени
полрюмки белого вина
1 лимон
1 банан
1 небольшая луковица
1/2 чайной ложки майорана
3 ст. ложки растительного масла
щепотка черного молотого перца
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Для маринада смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Положить нарезанную на тонкие ломтики печень и оставить мариноваться на двое суток. Затем ломтики печени обжарить в растительном масле. Добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать.
Сервировать и подавать на стол не медля с рассыпчатым рисом.

Share Button

Добавить комментарий