Browni Kek * Брауни Кек

Кекс Брауни

Историю происхождения этого десерта нужно поискать где-то в Америке. У нас кухня турецкая, поэтому я опишу один из рецептов, по которому его готовят в этой стране. Рецепт, скажу честно, не самый правильный, но легкий и кекс получается, как по мне, то вкусный, к тому же для Турции достаточно традиционный.

Состав:
2 яйца
2 стакана сахара
0.5 стакана какао
1 стакан не сладкого йогурта
1 стакан растительного масла
1 стакан измельченных грецких орехов
2 стакана муки
0.5 чайн. ложки гашеной соды
Для соуса:
0.5 стакана жидкого теста
2 стол. ложки сахара
1.5 стол. ложки какао
1 стакан молока
0.5 стакана воды

Приготовление:
В глубокую посуду разбить яйца, засыпать сахар и взбивать миксером 7-8 минут.
Добавить какао, йогурт, растительное масло, соду и перемешать.
Отлить половину стакана от получившейся жидкой массы теста.
Оставшееся тесто соединить с грецкими орехами. Тщательно перемешать.
Перелить в смазанную маслом форму для запекания.
 Выпекать 45 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 165 градусов.
Выключить духовку и приготовить сладкий соус:
В маленькой кастрюле смешать отлитые ранее полстакана теста, 1 стакан холодного молока, пол стакана воды, 1,5 стол. ложки какао, 2 стол. ложки сахара.
Поставить на средний огонь, варить до загустения, немного остудить.
Полить на готовый кекс, остудить и осторожно разрезать на квадратные кусочки.

Вместо грецких орехов можно добавить фундук.

 

Share Button

Добавить комментарий