Brüksel Muhallebisi * Брюксель Мухаллебиси

Брюссельский Пудинг

Состав:
Для пудинга:
5 стаканов молока
3 стакана сахара
2 кофейные чашки муки
150 г маргарина
1 чайн. ложка ванильного экстракта
Для шоколадного соуса:
1.5 стакана молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
1 яичный желток

Приготовление:
Муку, сахар, ванилин смешать в кастрюле, добавить молоко и вскипятить непрерывно мешая на среднем огне. Добавить маргарин и продолжать варить, не забывая помешивать, пока не загустеет. Отставить в сторону и заняться приготовлением соуса. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на средний огонь и варить помешивая, пока он не загустеет.
Остывший, но еще теплый пудинг поместить в смеситель и хорошо взбить.
Разлить в небольшие розетки, полить сверху соусом, поместить в холодильник на несколько часов.

Share Button

Добавить комментарий