Чем порадует гурманов солнечная Турция?

Национальная кухня иногда способна рассказать о народе гораздо больше, чем учебники истории или географии. Какие секреты прекрасной солнечной Турции откроют ее традиционные блюда? 
Главное правило для жителей этой страны — пища должна легко и быстро готовиться, быть сытной и вкусной. При всей простоте этих требований кухня потомков Османов достаточно разнообразна и изысканна. В мире она признана одной из самых лучших. И это не удивительно, ведь в ее основе прекрасный симбиоз традиционных рецептов древних кочевых племен, арабов, греков, персов и восточных славян.
Турецкие повара не особо любят специи, для них важно раскрыть естественный аромат и природный вкус продуктов. Жители восточной и центральной части страны вторые блюда:
queen-time.ru/vtorye-blyuda, готовят, в основном, из мяса, отдавая предпочтение баранине, козлятине и телятине. Чаще всего, конечно же, — это традиционные кебабы: тандыр-кебаб, шиш-кебаб, донер-кебаб, адана-кебаб, бурса-кебаб. Жители средиземноморского региона очень уважают мидии. Готовят из них и плов (пиляв-мидийе), и долму (мидийе-долмасы), и жаркое (мидийе-тава). Любят турки и запеченную птицу. Одно из самых древних национальных блюд — индейка, фаршированная пловом, в который обязательно добавляются каштаны. В качестве гарнира к мясу подаются овощные салаты и закуски: чобан-салатасы — любимый всеми салат из томатов, огурцов, сладкого перца и зелени, пюре или икра из баклажанов (патлиджан-салатасы и патлиджан-кызартмасы), фаршированный лук порей. Рецептура всех турецких блюд мало изменилась со времен Османского государства, ведь жители страны считают национальную кухню достоянием страны и свято чтут ее традиции.

.
.
Share Button

Добавить комментарий