Çilek Reçeli * Чилек Речели

Варенье из Клубники

Состав:
1 кг клубники
1 кг сахара
Сок одного лимона

Приготовление:
Клубнику очистить от листочков, хорошо помыть, слить всю воду.
В кастрюлю, желательно тефлоновую, высыпать половину сахара, добавить половину клубники, далее, так же половину сахара и половину клубники.
Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться одну ночь.
На следующий день, не добавляя воды, поставить на средний огонь. В процессе варки не забывать снимать пену.
Когда ягоды начнут вариться, взять одну ложку варенья для пробы. Остудить и медленно вылить варенье из ложки опять в кастрюлю, если загустело, значит готово.
Добавить лимонный сок, поварить еще 5 минут и снять с огня.
Варенье остудить в кастрюле, переложить в сухую и чистую банку, хорошо закрыть крышкой.

Если варенье варить в кастрюле с тефлоновым покрытием, будет меньше пены.

 

Share Button

Добавить комментарий