Çilek Rüyası * Чилек Рюясы

Десерт «Клубничный Сон»

Состав:
6 стаканов молока
1.5 стакана сахара
1 стакан рисовой муки
1/4 стакана пшеничного крахмала
2 пакетика ванилина
1 полная стол. ложка маргарина
Для клубничного сиропа:
2 полных стакана клубники
5 стол. ложек сахара

Приготовление:
Клубнику помыть, очистить, измельчить в блендере.
Перелить в небольшую кастрюлю, добавить 5 стол. ложек сахара, довести до кипения на медленном огне, оставить остывать. По желанию в остывший сироп можно добавить немного мелко раскрошенного шоколада.

В другую кастрюлю налить холодное молоко, засыпать 1.5 стакана сахара, рисовую муку и крахмал. Перемешать, варить до образования пудинга, на среднем огне. Постоянно помешивать.
Снять с огня, добавить ванилин и маргарин, перемешать. (Помешивать пока не остынет). За это время остынет клубничный сироп.
В пудинг добавить 3 стол. ложки клубничного сиропа, помешать.
В приготовленную посуду (получится красиво, если это будут высокие стаканы) налить 1 стол. ложку клубн. сиропа, после 3-4 стол. ложки пудинга…., таким образом заполнить стакан. На самом верху должен быть клубничный сироп.
Десерт поставить в холодильник на 2 часа, на нижнюю полку. Затем можно подавать к столу.

Для того, чтобы клубничный десерт имел красивый цвет, сироп и пудинг нужно наливать холодными.

 

 

Share Button

One thought on “Çilek Rüyası * Чилек Рюясы

  1. Делала эту красоту мужу на 14 февраля, смотрится эффектно,делается на самом деле просто, но я например не угадала с варкой, первую партию (пару стаканов) сделала с жидковатым пудингом, все боялась, что чересчур плотным будет, в итоге сироп слегка,но некрасиво перемешался с пудингом. а потом я тот же пудинг поставила снова на огонь, но все-таки переварила, он получися как застыв. манная каша. в общем рецепт требует тренировки. Но вкусно. спасибо

Добавить комментарий