Çince kalamar * Чиндже каламар

Кальмар по-Китайски

Состав:
2,5 стакана арахисового масла
500 г разделанного кальмара
2 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня
1 большой сладкий зеленый перец
1 чайная ложка морской соли
 1 ст. ложка темного соевого соуса
 1 чайная ложка рисового уксуса
 0,5 чайной ложки коричневого сахара
 черный молотый перец
1 чайная ложка кунжутного масла

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде до появления дымка, положите кальмаров и жарить 1 минуту. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку. Жарить имбирь и зеленый перец помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким. Всыпать остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, довести до кипения при помешивании, уменьшите огонь до минимума, затем добавить кальмаров и хорошо прогреть. Переложить на подогретое блюдо и побрызгать кунжутным маслом.

Share Button

Добавить комментарий