Dana Gulaş * Дана Гуляш

Гуляш из говядины

Состав:
500 г говядины(мякоть)
1 крупная луковица
1 крупный помидор
5 зеленых перцев
1 стол. ложка томатной пасты
1 кофейн. чашечка растительного масла
2 чайн. ложки соли
1 стакан горячей воды

Приготовление:
Говядину порезать на кусочки среднего размера  Растительное масло в кастрюле разогреть, добавить мясо и помешивая жарить на большом огне, без крышки. Когда жидкость выпарится, добавить мелко порезанный лук, помешать, закрыть крышкой. Когда лук станет мягким, добавить крупно порезанные и очищенные от семечек перцы. Когда перцы изменят цвет, добавить томат. пасту и тертый помидор. Убавить до минимума огонь, долить стакан горячей воды, накрыть крышкой.Готовить 25 минут на медленном огне, не открывая крышки. Посолить, поперчить, потушить еще минут 5-10 и снять с огня. Когда осядет пар, открыть крышку и выложить на сервировочную тарелку. Можно подавать с жаренным картофелем.

Share Button

Добавить комментарий