Dana Haşlama * Дана Хашлама

Хашлама из говядины

Состав:
500 г говядины (мякоть)
2 средних картофеля
1 крупная луковица
4 зеленых перца
2 средних помидора
1 чайн. ложка соли
2 стакана воды

Приготовление:
Мясо порезать кусочками-кубиками средней величины.
Картофель почистить, разрезать пополам.
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Помидоры очистить от кожуры и порезать пополам.
Положить в скороварку мясо, перцы, лук, картофель и помидоры сверху, посолить и налить воды. Закрыть крышку, поставить на большой огонь, после того как закипит, убавить огонь и поварить еще 15 минут.
Выключить огонь. Выпустить пар, открыть крышку и выложить вместе с бульоном на сервировочное блюдо.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью петрушки и кусочками лимона.

Так же можно приготовить мясо баранины, в этом случае, время приготовления сократить.

Share Button

Добавить комментарий