Dedem Kurabiyesi * Дедем Курабиеси

Дедушкино печенье

Состав:
250 г маргарин
4 яйца
1.5 стакана сахара
6 стаканов муки
0.5 чайн. ложки соды
50 миндальных орешков

Приготовление:
Сахар и яйца хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить талый при комнатной температуре маргарин и немного вымесить.
По чуть-чуть добавлять просеянную муку, соду и замесить тесто средней твердости, без комочков.
Тесто накрыть и дать настояться 30 минут. Сформировать круглые лепешки размером с грецкие орехи.
Выложить на смазанный маслом противень.
По центру каждой лепешки закрепить по миндальному орешку.
Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут, при температуре 200 градусов.
Остудить и подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий