Sup * Суп

Десерт «Суп»

Состав:
3 стакана молока
3 стол. ложки муки
1 яйцо
1 стакан сахара
2.5 стол. ложки какао
6 маленьких кусочков кекса или печенья
0.5 пакетика ванилина

Приготовление:
Яичный желток отделить от белка.
В кастрюлю налить холодное молоко, яичный желток, высыпать муку, какао, сахар. Хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Поставить на средний огонь, варить постоянно помешивая, до желеобразного состояния.
Яичный белок взбить с щепоткой соли, добавить немного желе, перемешать, осторожно перелить в кастрюлю с желе. Снять с огня, добавить ванилин, хорошо перемешать.
На дно сервировочных чашек выложить кусочки кекса или печенья, сверху разлить горячее желе.
Остудить в холодильнике, посыпать кокосовой стружкой, тертыми грецкими орехами, фисташками или фундуком.

Этот десерт можно приготовить без кекса или печенья.

 

 

Share Button

Добавить комментарий