Cevizli Kadayıf * Джевизли Кадайиф

Кадайиф с Грецкими Орехами

Состав:
500 г кадайифа
200 г сливочного масла или маргарина
0.5 стакана молока
1 стакан измельченных грецких орехов
Для Щербета:
4 стакана воды
4 стакана сахара
Сок 0.5 лимона

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растопить, остудить и долить молоко.
Кадайиф выложить в глубокую посуду, осторожно перемешать с ранее приготовленной смесью масла с молоком.
Половину кадайифа выложить на противень, верх равномерно расправить и придавить.
По всей поверхности рассыпать грецкие орехи. Сверху разложить и придавить вторую половину кадайифа. Запекать 45 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок и через 5 минут снять с огня. Остудить.
На горячий кадайиф полить холодный щербет.
Дать настояться 2 часа и подавать к столу. Желательно сервировать густыми сливками или кремом, но можно и без этого.

 

 

Share Button

Добавить комментарий