Domates Bastısı * Доматес Бастысы

Закуска из Риса в Томатах

Состав:
3 перца
4 помидора
2 лука репчатых среднего размера
0.5 стакана риса
4 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, оливковое масло — по желанию

Приготовление:
Лук и чеснок нарезать очень мелко, немного потушить в оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанные перцы и продолжать тушить пока очищаете от кожицы и натираете на терке помидоры.
Добавить помидорную массу, хорошо перемешать, довести до кипения. Затем засыпать промытый рис, посолить-поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 15.
В самом конце добавить красный перец, хорошо перемешать и можно сервировать.

Share Button

Добавить комментарий