Ege Pilavı * Эге Пилавы

Плов по-Эгейски

Состав:
3 стакана риса
1 небольшой куриный окорочок
0.5 стакана фисташек
0.5 стакана миндаля
30 макарон – спагетти
¾ стакана растительного масла
2 чайн. ложки соли
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
4.5 стакана смеси мясного бульона и воды

Приготовление:
Курицу сварить до готовности в 5-ти стаканах воды. Рис замочить в горячей соленой воде на 1 час. Миндаль подержать 2-3 минуты в кипятке, затем очистить от кожуры. Фисташки очистить от кожуры.
В кастрюлю налить растительное масло, разогреть и бросить поломанные на кусочки длиной в 2 пальца спагетти.
Обжаренные макароны достать из кастрюли. В этом же масле обжарить миндаль и фисташки до желтого цвета, затем добавить промытый под холодной водой рис.
Продолжать жарить 4-5 минут, бросить жаренные макароны и маленькие кусочки куриного мяса ( с кожицей).
Помешать, добавить соль, перец и смесь бульона с водой.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, затем на медленном огне еще 12 минут.
Под крышку положить бумажное полотенце на 30 минут, аккуратно помешать и подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий