Eğin Piyazı * Эгин Пиязы

Состав:
4 сиври бибер
4 помидора
4 луковицы
3 огурца
150 г творога
300 г отцеженного йогурта Соль
1 пучок свежего базилика
или
1 ст. ложка сушеного базилика
Для украшения: Укроп, Маслины

Сиври бибер — зеленый перец с удлиненным острым концом   бывает очень острый и не очень, а бывает совсем не острый.
Выбирайте перец по своему вкусу!

Приготовление:
Помидоры, огурцы и лук очистить, очень мелко нарезать.
Добавить также мелко нарезанный перец. Если вы используете свежий базилик, его также промыть и мелко нарезать. Подготовленные овощи переложить в глубокую посуду. Туда же добавить творог и йогурт. Не забудьте посолить. Все тщательно перемешать. Из полученной смеси накатать некрупные шарики. Красиво выложить на блюде. Перед подачей сервировать укропом, маслинами и ломтиками помидор.

Share Button

Добавить комментарий