Ekmek Dolması * Екмек Долмасы

Дословный перевод: Фаршированный хлеб, а если выразиться красивее

Булочки с Начинкой

Состав:
Дрожжи ( 1 спичечный коробок)
7 стаканов муки
2 кусочка сахара
2 стакана воды
Соль
1 яйцо
Для начинки:
500 г баранины(мелкими кусочками)
4 стол. ложки растительного масла
2 репчатых лука
2 помидора
1 чайн. ложка пасты из свежего перца
Соль, перец по вкусу

Приготовление
В глубокую посуду раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить 1 стакан теплой воды.
Когда дрожжи и сахар растают, добавить яичный белок, соль,1 стакан теплой воды, помешать. Понемногу всыпая муку замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Приготовить начинку:  баранину обжарить на растительном масле, когда выпариться мясная жидкость, добавить мелко нарубленный лук.
Когда обжарится лук, добавить очищенные от кожуры и порезанные мелкими кубиками помидоры.
Когда обжарятся помидоры, добавить пасту свежего перца, соль, перец, потушить еще 5 минут и снять с огня.
Пока начинка остужается, тесто разделить на 8 круглых лепешек, выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком. Выпекать до готовности при температуре 210 градусов.
Булочки вынуть из духовки и немного сбрызнуть водой.
Остудить, надрезать и опустошить середину.
Булочки наполнить начинкой (без жидкости).
Верх булочки закрыть.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут. Выложить на сервировочное блюдо, по краям полить бульоном от начинки.
Подавать горячими.

Хлебную мякоть из середины булочки можно подсушить и добавлять в котлеты.

 

 

Share Button

Добавить комментарий