Ekşili Çin Çorbası * Экщили Чин Чорбасы

Китайский Кислый Суп

Состав:
3 ст. ложки кукурузного крахмала
6 стаканов холодной воды
5 зубчиков чеснока
3 средних помидоров
1 красный болгарский перец
1 острый зеленый перец (сиври бибер)
3 зеленых болгарских перца
1 средняя морковь
10 грибов
2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки уксуса
1 стакан куриного бульона
1 яичный белок
0.5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка соли

Приготовление:
Для начала подготовить ингредиенты помидор натереть; чеснок очень мелко нарезать; все перцы и морковь нарезать размером в спичечный коробок.
Налить в кастрюлю холодную воду, засыпать в нее крахмал и мешать до полного растворения(можно взбить, чтоб не было комков). Затем на среднем огне, перемешивая немного нагреть. Не выключая огонь и не переставая мешать, по очереди бросать овощи.
В первую очередь чеснок, через 3 минуты помидоры, морковь, перцы, соевый соус, уксус, горячий куриный бульон. Довести до кипения.
Очень быстро, чтоб не потемнели, очистить, мелко порубить и забросить в суп грибы. Через 10 минут добавить соль и перец.
В последнюю очередь ввести взбитый белок и тут же снять с огня.
Подавать в горячем виде. В оригинале, непосредственно перед подачей на стол уже в тарелках, суп посыпают ростками сои.

Примечание: традиционные китайские блюда содержат очень мало жира.

Share Button

Добавить комментарий