Elbasan Tava * Эльбасан Тава

Баранина запеченная в соусе

Состав:
1.5 кг баранины
1 кг не сладкого йогурта
4 яйца
1 стол. ложка муки
1 кофейн. чашечка растительного масла
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
2 чайн. ложки соли

Приготовление:
Мясо отварить, выложить на противень, посолить.
Муку поджарить на масле. Добавить к муке немного бульона, прокипятить 10 минут.
Яйца разбить, добавить йогурт, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Соединить с поджаренной мукой, хорошо перемешать и остудить.
Этим соусом залить мясо.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

 

 

Share Button

Добавить комментарий