Elma Dolması * Ельма Долмасы

Запечённое яблоко с творогом, орешками и корицей

Знаете ли вы, что зеленые яблоки благоприятно влияют на крепость костей и зубов? Улучшают зрение и обладают противовоспалительными свойствами. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных. Яблоки не тонут в воде, так как 20-25% их массы составляет воздух.
А вы любите яблоки? Если да, то предлагаю замечательный, на мой взгляд, рецепт.
Попробуйте приготовить именно с теми ингредиентами, что я напишу ниже и этот десерт станет завсегдатаем на вашем столе.
И самое приятное, что времени нужно всего 10 минут, остальное за вас делает духовой шкаф.

Состав:
🍏 2 больших зеленых твердых яблока
🍏 пачка творога в брикете — 180 г
🍏 4 кураги (предварительно замочите, если жесткая)
🍏 один банан
🍏 несколько любых орехов (у меня миндаль предварительно замоченный и очищенный)
🍏 корица
🍏 1 ч.л. меда

Приготовление:
1) Разрезаем яблоко поперек. Вычищаем всю мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить стенки.
2) Измельчаем мякоть яблока.
3) Измельчаем банан.
4) Рубим орехи ножом.
5) Нарезаем мелко курагу.
6) Соединяем творог, нарезанные яблоки и бананы, орехи, корицу, курагу и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешиваем.
7) Фаршируем яблоки и отправляем их в духовку нагретую до 180-200 г на 25 минут.
8) Достаем, присыпаем корицей, поливаем медом, украшаем сливками и подаем к столу.

Share Button

Добавить комментарий