Elma Şekerlemesi * Эльма Щекерлемеси

Яблочки Засахаренные

Сладость «Засахаренные яблочки» — это рецепт времен Османской империи. В настоящее время эта сладость оказалась практически забытой, совершенно, на мой взгляд, незаслуженно…

Состав:
4 яблока (небольшого размера)
1 стакан сахарного песка
2 стол. ложки сахарного песка (для обваливания)

1 стакан воды
Сок 1/2 лимона

Приготовление:
Выбрать спелые, без изъянов яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, обязательно оставляя плодоножку.
Привязать к плодоножке нитку длиной около 30 см, опустить в кастрюлю с кипящей водой, и варить, пока яблоки не станут мягкими.
Подвесить яблоки за нитку на 1.5 часа для «просушивания».
Приготовить сироп:
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, в которой варились яблоки. Добавить 1 стакан сахарного песка и варить сироп до загустения. За 5 минут до снятия с огня добавить лимонный сок и довести до кипения.
Когда сироп остынет до теплого состояния, окунуть в него яблоки и оставить их в нем на 10 минут. Затем вынуть и опять подвесить на 1.5 часа.
Через 1.5 часа яблоки обвалять в сахарном песке и снова подвесить на 10 минут.
С готовых яблок срезать нитку, завернуть в фольгу и положить в сухое место. В любой момент их можно подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий