Elmalı Tarçınlı Kek * Элмалы Тарчинлы Кек

Шарлотка яблочная с корицей

Состав:
4 яйца
150 мл молока
1 ст. л. ц/з пшеничной муки
5 ст. л. рисовой муки
Корица
Щепотка соли
Сахар или любой другой подсластитель
Сода, уксус
Несколько кисло-сладких яблок

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить вилкой или венчиком с молоком.
Добавить корицу, сахар, муку.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные яблоки.
При желании украсить сверху дольками яблока.
Выпекать 40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.

Подаем к чаю и наслаждаемся!

Share Button

Добавить комментарий