Эти загадочные десерты!

Франция славится не только архитектурой и живописью, но и своими знаменитыми десертами. Даже названия французских десертов — клафути, макаруны, фондан — звучат изысканно, заманчиво и вкусно. Давайте узнаем, что скрывается за этими загадочными названиями?

Восемь популярных французских десертов расскажут вам о том, что они такое и с чем их едят! 

Меренги или безе — воздушные хрустящие пирожные, приготовленные из смеси яичного белка и сахара. Безе подают с различными сладкими добавками, кремами или посыпкой.

Профитроли — маленькие заварные булочки с самыми разнообразными начинками — от сливочного крема до грибов и мяса.

Макаруны — небольшие воздушные пирожные из шоколада и миндальной крошки, больше похожие на разноцветные конфеты.

Фондан — популярный французский десерт. Шоколадный фондан представляет собой кекс с хрустящей шоколадной корочкой и вязкой серединкой. Фонданы подают горячими с прохладным дополнением в виде ванильного мороженого.

Маффины — крохотные и очень симпатичные на вид кексы. Существует множество разнообразных видов начинки для маффинов — от вишни и яблок до бекона и брокколи.

Трюфели — знаменитые французские конфеты с начинкой из ганаша — особого шоколадно-сливочного крема.

Коблер — сладкий и рассыпчатый ягодно-винный пирог. Ягоды или фрукты располагаются на самом дне пирога, сверху же находится сладкое сдобное тесто. Коблер, как и фондан, принято подавать с мороженым.

Клафути — нечто среднее между пирогом и сладкой запеканкой. Традиционный клафути готовится из свежей вишни с косточками, но есть и варианты с другими ягодами и фруктами.

Теперь, когда вы встретите название какого-нибудь из этих блюд в меню французского кафе — вам не придется смущаться и расспрашивать официанта.

Как говорят во Франции — Bon appétit!

Share Button

Добавить комментарий