Etli Bezelye * Этли Безелье

Зеленый Горошек с Мясом

Состав:
1 кг свежего зеленого горошка
250 г мяса (мелкими кусочками)
6 стол. ложек растительного масла
2 луковицы
2 помидора
0.5 чайн. ложки соли
3 стакана воды
1 стол. ложка томатной пасты

Приготовление:
Очистить горошек.
Мясо поджарить на растительном масле. Когда мясная жидкость выпарится положить мелко порезанный лук, помешать, немного протушить.
Добавить томатную пасту, натертые на терке помидоры. Тушить 5 минут.
Добавить горошек, тушить не добавляя воды 15 минут.
Залить горячей водой, посолить. Готовить 40 минут.
Подавать горячим.

Можно готовить с заранее отваренным горошком или использовать консервированный, но в этом случае блюдо потеряет витаминную ценность.

Share Button

Добавить комментарий