Ev Baklavası * Эв Баклавасы

Пахлава Домашняя

Состав:
1 яйцо
0.5 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1-2 капли уксуса
1 горошина лимонной кислоты
Маленькая щепотка соли
4.5 стакана муки (приблизительно)
Для начинки:
200 г сливочного масла
1.5 стакана измельченных грецких орехов
Для сиропа:
2 стакана воды
2 стакана сахара
1 чайн. ложка лимонного сока
Для раскатывания теста:
1 стакан пшеничного крахмала

Приготовление:
Замесить тесто: яйцо, молоко, растительное масло, уксус, измельченная лимонная кислота, соль, мука.
Дать отстояться 25-30 минут. Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть, посыпая крахмалом, раскатать в тонкую лепешку.
На всю поверхность лепешки нанести слой топленого, теплого сливочного масла (2-3 стол. ложки).
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Две лепешки с начинками сложить одну на другую и свернуть в рулет.
Рулет немного придавить, сделать плоским и диагонально порезать тольщиной в 2 пальца.
То же самое повторить и с остальными кусочками теста. Плотно уложить на смазанный маслом противень.
Оставшееся масло полить на пахлаву и поставить в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки.
Приготовить сироп заранее воду и сахар довести до кипения, убавить огонь, еще немного покипятить, добавить лимонный сок. Через 5 минут снять с огня и остудить.
Холодный сироп полить на горячую пахлаву.
Дать настояться 3 часа при комнатной температуре и подавать к столу.

Пахлаву можно поджарить на растительном масле, тогда маслом сверху поливать не нужно.

 

 

Share Button

Добавить комментарий