Ezogelin Çorbası * Эзо Гелин Чорбасы

Суп Невестки Эзо,

если перевести название на русский язык.
Этот суп аналог нашей «каши из топора», не в прямом смысле, конечно. Если верить легенде, его впервые приготовила девушка, т.е. молодая жена, из всего, что нашла в доме мужа.

Состав: 
1 стакан красной чечевицы
1/2 стакана риса
1 кофейная чашка пшеничной крупы
2 ст. л. вермишели
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
или маргарина
2 ст. л. томатной пасты
8 стаканов воды
2 чашки говяжьего бульона
Красный перец сухой мелкорваный (паприка), Мята, Соль

Приготовление:
Вымыть чечевицу, засыпать в глубокую кастрюлю, добавить воду. Варить пока чечевица не станет мягкой.
Рис и пшеничную крупу засыпать в кастрюлю с чечевицей. Добавить соль и варить примерно 15 минут до готовности.
Растопить 2 столовые ложки слив. масла в кастрюле, добавить вермишель. Поджаривать на медленном огне непрерывно помешивая до розового цвета. Затем сюда же добавить муку, чуть прожарить, затем добавить томатную пасту. Добавить немного воды и перемешивать, пока смесь не станет гладкой .
В кастрюлю с готовой крупой и чечевицей залить полученную смесь и говяжий бульон. Варить минут 8-10.
Растопить оставшееся масло в небольшой сковороде, добавить паприку и мяту, перемешать и прожарить пару минут, добавить в суп.
Подавать горячим.

Share Button

Добавить комментарий