Fırında Çin Lahanası * Фырында Чин Лаханасы


Запеканка из пекинской капусты

Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. 

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой — главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:
Капуста пекинскаяКапуста пекинская (1 килограмм)

ПомидорПомидор (300 граммов)

Лук репчатыйЛук репчатый (200 граммов)

МорковьМорковь (200 граммов)

Яйца куриныеЯйца куриные (4 штуки)

МолокоМолоко (200 миллилитров)

Сыр РоссийскийСыр Кашар (100 граммов)

Масло сливочноеМасло сливочное (70 граммов)

УкропУкроп (0.5 пучка)

Поваренная сольПоваренная соль (1 чайная ложка)

Перец черный молотыйПерец черный молотый (1 щепотка)

Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность: всего блюда — 1602 ккал.
в 100 граммах — 80 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1 Шаг 1. В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец

В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.

Шаг 2 Шаг 2. Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем

Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Шаг 3 Шаг 3. Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем

Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.

Шаг 4 Шаг 4. Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут

Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.

Шаг 5 Шаг 5. Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Шаг 6 Шаг 6. Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу

Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.

Шаг 7 Шаг 7. Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается

Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.

Шаг 8 Шаг 8. Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки

Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.

Шаг 9 Шаг 9. Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10 Шаг 10. Получается смесь, как для омлета

Получается смесь, как для омлета.

Шаг 11 Шаг 11. Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась

Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.

Шаг 12 Шаг 12. Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор

Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13 Шаг 13. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.

Шаг 14 Шаг 14. Поверх кладем ломтики помидоров

Поверх кладем ломтики помидоров.

Шаг 15 Шаг 15. Заливаем овощи яично-молочной смесью

Заливаем овощи яично-молочной смесью.

Шаг 16 Шаг 16. Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке

Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Шаг 17 Шаг 17. За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Шаг 18 Шаг 18. Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью

Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи.

Готовьте на здоровье, друзья!

Share Button

Добавить комментарий