Fırında Mantarlı Hamsi * Фырында Мантарлы Хамси

Хамса Запеченная с Грибами

Состав:
1 кг кильки или хамсы
1 кг грибов
4 дольки чеснока
3 средних луковицы
5 стол. ложек растительного масла
0.5 чайн. ложки черн. перца
1.5 чайн. ложки соли
1 стакан натертого сыра

Приготовление:
Рыбу очистить от головы и костей.
Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле до мягкости, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить.
Грибы хорошо помыть, крупно порезать, долить 1стакан воды и выжить половину лимона, варить 5-10 минут.
Половину обжаренного лука с чесноком распределить по противню, сверху, на лук — половину грибов (без жидкости).
На грибы плотно выложить всю рыбу.
На рыбу положить сначала оставшуюся половину грибов, потом вторую половину лука с чесноком.
Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 5 минут. Подавать горячим.

Share Button

One thought on “Fırında Mantarlı Hamsi * Фырында Мантарлы Хамси

Добавить комментарий