Fırında Palamut * Фырында Паламут

Пеламида Запеченная

Состав:
2 пеламиды среднего размера
3 помидора
5 зеленых перцев (сиври бибер)
3/4 стакана растительным маслом
1 луковица
1.5 чайн. ложки соли
7-8 веточек петрушки
0.5 чайн. ложки черного молотого перца

Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, хорощо вымыть, порезать на кусочки толщиной в палец.
На противень выложить порезанный кольцами лук.
Сверху разложить кусочки рыбы.
На рыбные кусочки положить порезанные кольцами помидоры и перцы.
Полить растительным маслом, посолить, поперчить. Накрыть фольгой.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности перцев, затем фольгу убрать, температуру повысить до 200 градусов и довести до образования золотистой корочки.
Сервировать лимоном, посыпать петрушкой и подавать горячим.

В рыбу, которая готовится таким образом, вода не добавляется.
В Турции лавровый лист очень мало применяется, однако, на мой взгляд, парочка листочков здесь совсем не помешает…

Share Button

Добавить комментарий