Fırında Tavuk Köfte (İzmir Köfte) * Фырында Тавук Кефте (Измир Кефте)

Котлеты Куриные, запеченные в Духовке (Котлеты по-Измирски)

Состав:
Фарш из двух куриных грудинок
1 яйцо
2 кусочка хлеба(мякоть)
о.5 чайн. ложки тимьяна
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
2 чайн. ложки соли
1 репчатый лук (протертый)
Для гарнира:
2 репчатых лука
3 помидора
5 зеленых длинных перцев (сиври бибер)
3 картофеля
0.5 стакана растительного масла
2 стакана воды

Приготовление:
В куриный фарш положить яйцо, лук, тимьян, хлеб, перец, соль. Вымешивать в течении 10 минут. Затем поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать котлеты пальчиковой формы.
Лук порезать полукольцами и выложить на небольшой противень.
Сверху выложить котлеты, порезанный соломкой картофель, очищенные и порезанные полукольцами помидоры.
На самый верх положить кусочки зеленых перцев.
Полить маслом и добавить воду.
Запекать 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Подавать горячими.

Можно добавить 2 стол. ложки томатной пасты, растворив ее в одном стакане воды. В этом случае в блюдо добавляется 1 стакан воды.

Share Button

One thought on “Fırında Tavuk Köfte (İzmir Köfte) * Фырында Тавук Кефте (Измир Кефте)

Добавить комментарий